Творожная пасха без выпечкиКатегория: Десерты разные / Праздничные рецепты / Русская кухня Обязательный «завсегдатай» пасхального стола, это творожная пасха. Такая вкуснятина не может оставить равнодушным никого и без творожной пасхи праздничный стол просто невозможен. К тому же попробовав такое лакомство на пасху, вы непременно будете готовить ее и в будние дни, чтобы просто порадовать свою семью.Ингредиенты: ● творог жирный – 500 г; ● сахар – 100 г; ● желтки яичные – 2шт.; ● масло сливочное – 120 г; ● молоко – 2 ст. л.; ● изюм – 100 г; ● грецкие или миндальные орехи; ● цукаты, любые; ● ванилин. Рецепт приготовления: Количество орехов и цукатов в пасхальных рецептах каждый выбирает сам, руководствуясь своими предпочтениями. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко и прогреваем всю массу до загустения на водяной бане. После того, как яичная смесь полностью остынет, добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, взбиваем все при помощи миксера. Продолжая взбивать, порционно добавляем творог, который предварительно откидываем в дуршлаг на уложенную в него марлю, для того, чтобы избавиться от излишков влаги. В заключение процесса добавляем наполнитель из изюма, орехов и цукатов, еще раз все тщательно перемешиваем и укладываем в форму для пасхи, предварительно проложив ее влажной марлей. Творожную массу тщательно утрамбовываем и убираем на холод, примерно на 10 – 12 часов, затем извлекаем, перевернув на красивое блюдо, украшаем по – своему вкусу и, подаем к столу. Приятного аппетита и светлого праздника! |
МЕНЮ
• Главная страница• Бутерброды
☼ ~ Бутерброды горячие
☼ ~ Бутерброды открытые
☼ ~ Сэндвичи, гамбургеры, торты
☼ ~ Тарталетки, волованы, канапе
• Выпечка
☼ ~ Кондитерские изделия разные
☼ ~ Пироги и кулебяки
☼ ~ Пицца
☼ ~ Сладкие пироги
☼ ~ Торты и пирожные
• Десерты
☼ ~ Десерты разные
☼ ~ Желе
☼ ~ Мороженое, парфе
☼ ~ Муссы, суфле, пудинги
• Закуски
☼ ~ Холодные с морепродуктами
☼ ~ Холодные с мясом и птицей
☼ ~ Холодные с рыбой
☼ ~ Закуски холодные разные
☼ ~ Горячие с морепродуктами
☼ ~ Горячие с мясом и птицей
☼ ~ Горячие с рыбой
☼ ~ Закуски горячие разные
• Консервирование
☼ ~ Грибов и овощей
☼ ~ Плодов и ягод
• Мучные блюда
☼ ~ Блины, блинчики, оладьи
☼ ~ Пельмени, вареники
• Напитки
☼ ~ Алкогольные
☼ ~ Безалкогольные
• Основные блюда
☼ ~ Блюда из морепродуктов
☼ ~ Блюда из мяса и субпродуктов
☼ ~ Блюда из птицы, дичи
☼ ~ Блюда из рыбы
☼ ~ Блюда из овощей
☼ ~ Гарниры, запеканки, каши
☼ ~ Разные основные блюда
• Супы
☼ ~ Супы разные
☼ ~ Супы-пюре
☼ ~ Щи, борщи, рассольники
• Салаты
☼ ~ Овощные
☼ ~ С мясом и субпродуктами
☼ ~ С рыбой и морепродуктами
☼ ~ С птицей и дичью
• Соусы и подливки
► ДИЕТЫ ◄
ХУДЕЕМ правильно
Мобильная версия
Пишите НАМ
ПО ВИДАМ КУХНИ:
ТОП НЕДЕЛИ
Опрос
Где вы берете картофель на зиму?
Все опросы
Где вы берете картофель на зиму?
Все опросы

Обязательный «завсегдатай» пасхального стола, это творожная пасха. Такая вкуснятина не может оставить равнодушным никого и без творожной пасхи праздничный стол просто невозможен. К тому же попробовав такое лакомство на пасху, вы непременно будете готовить ее и в будние дни, чтобы просто порадовать свою семью.






































