Щербет из манго

Категория: Десерты / Десерты разные


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малышаВосхитительный прохладный сочный десерт из тропического фрукта не оставит вас равнодушными!


Для четырех порций понадобится:


гранат – 1 шт.;
сахарный песок;
лимон-лайм -2шт.;
манго – 2 шт.;
белое вино – 160 мл.;
базилик – 4 веточки;
сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Отделяем кожуру от граната, зёрна посыпаем небольшим количеством сахар и даём настояться.

2. Выжимаем сок из лаймов. Манго очищаем, мякоть нужно срезать средними дольками с кости и не забываем собрать сок. Смешиваем сок из лимона и манго, добавляем 70 мл кипячённой воды с сахаром (по вкусу) и доводим до кипения. Берём половину манго очищаем и нарезаем кубиками, добавляем его в сок и пюрируем. Доливаем белое вино. Смесь оставляем в морозильнике на 3 часа (обязательно каждые 30 минут помешивать).

3. Промываем базилик и мелко нарезаем. В миксер заливаем сливки и взбиваем на малых оборотах добавив базилик. Кусочки манго которые остались разлаживаем по тарелкам. Вынимаем наш шербет и отделяем кусочки в виде клецек добавляя их к манго. Для украшения лучше использовать плоды личи и целые веточки базилика.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 2 101
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Сливки Сахар Гранат Лимон Манго Вино белое
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: