Салат Муравейник

Категория: Салаты / Салаты с птицей и дичью


Рецепт салата Муравейник со свиным филе и картофельной соломкойТакой вкусный и красивый салат обязательно понравится вашим гостям. Особенно красивым, в виде муравейника, получится салатик, если его выложить на тарелку в виде горки и закрыть сверху соломкой. Чтобы блюдо хорошо держало форму, его дополняют мелко натертым твердым сыром и вареным картофелем. В прочем, обжаренная в масле картофельная соломка станет отличным украшением для любых салатов.

Ингредиенты для салата Муравейник:
• свинина (филе) – 230-250 грамм;
• помидор (средний) – 1 штука;
• картофель (небольшой) – 8-9 штук;
• кукуруза консервированная – 0,5 банки;
• красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
• твердый сыр (Российский) – 50-70 грамм;
• сметана – 4 столовые ложки;
• растительное масло – 500 миллилитров;
• соль.

Рецепт приготовления салата Муравейник:
1. Неочищенный картофель (3 штуки) промываем и варим в воде на низкой температуре около 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Остужаем готовый картофель на тарелке. Очищаем.

2. Для салата отлично подходит запеченное свиное филе. Посыпаем его любимыми специями, солью, поливаем растительным маслом (2 ст. л.), выкладываем в небольшую форму, накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Затем остужаем и мелко нарезаем. Запеченную свинину можно заменить на отварную.

3. Сочный спелый томат нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску с подготовленным мясом.

4. Готовый картофель измельчаем, как томат, на кубики и отправляем в миску.

5. Красный лук очищаем, мелко нарезаем ножом и выкладываем к другим подготовленными ингредиентами. Кукурузу открываем, сливаем и высыпаем в миску. Она добавит блюду не только сочность, но и легкий сладкий вкус. Солим.

6. Твердый Российский сыр или другой по вкусу измельчаем на мелкой терке и выкладываем вместе со сметаной на продукты. Сыр должен быть мелко натертым, он смешается со сметаной, другими ингредиентами и сделает салатик густым. Все хорошо перемешиваем и охлаждаем, пока обжариваем соломку из картошки.

7. Для измельчения картофеля используем терку для корейской морковки. Натираем его порциями, отправляем в миску и промываем под проточной водой. Чтобы удалить жидкость, выкладываем на салфетки или полотенца из бумаги. Соломку обязательно промываем, чтобы удалить с поверхности крахмал.

8. В кастрюлю или небольшую сковороду с антипригарным покрытием вливаем масло и хорошо нагреваем на высокой температуре. Делаем фритюр. Чтобы проверить масло на готовность, бросаем 1 соломку и, если она зашипела, то отправляем всю порцию. Жарим, помешивая, пока картошка не станет хрустящей и светло-коричневой. Перекладываем из сковороды на салфетки и готовим следующие партии.

9. Салат со свининой перекладываем на тарелку, формируя горку.

10. Подготовленную ароматную соломку выкладываем небольшими порциями на салат и полностью закрываем его. Получаем блюдо, которое очень похоже на муравейник. Сразу подаем на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.

Советы в приготовлении:
• Салатную смесь для такого блюда можно приготовить из любых ингредиентов. Свинину можно заменить на курицу, индейку или отварную рыбу. Блюдо можно дополнить яйцами, а свежий помидор заменить на свежие или маринованные огурчики.
• Салатик получится не менее вкусным, если сметану заменить на майонез.
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 025
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: