Картофельно-томатный гратен

Категория: Основные блюда / Блюда из овощей


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, рецепты с фото, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, продукты, еда, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малышаНеобходимые продукты:
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
200 грамм тертого твердого сыра (пармезан или пекорино)
3 небольших луковицы
600 грамм средних помидоров
1 кг картофеля среднего размера
2 веточки свежего ореганo (или 1 ст. ложка сухого)
Соль, перец

Способ приготовления:
- Картофель нужно очистить и порезать на кружочки толщиной половина сантиметра. Помидоры аккуратно ошпарить кипятком, очистить их от кожи, нарезать на тонкие кружочки. Лук также нужно нарезать на кружочки.

- Картошку, лук и помидоры аккуратно выложить в виде черепицы в обильно смазанную оливковым маслом огнеупорную формочку в несколько рядов. Каждый слой немного поперчить, посолить, посыпать сверху орегано и сыром, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Самый верхний слой сыром не посыпать, а оставить для него немного сыра на потом.

  - На верхний слой положить кусочки масла, поставить формочку в хорошо разогретую духовку до 175°С. Через один час ножом проверить готовность картофеля. Как только картофель будет мягким, верхний слой посыпать сыром, повысить температуру до 200°С и выпекать еще пять минут.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 520
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: