Картофельное пюре с яйцом и маслом

Категория: Гарниры, каши, запеканки / Блюда в духовке


блюда, вторые, горячие, основные, мясо, рыба, курица, птица, индейка, как, приготовить, рецепты, фото, кулинарияНеобходимые продукты:

    картофель - 5 шт.
    молоко - 1/2 стакана
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшит его вкус и внешний вид.

В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавьте в два-три приёма горячее кипяченное, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте.

Яйца отварите вкрутую, студите, очистите, нарежьте мелко и соедините с растопленным сливочным маслом и зеленью петрушки. Перемешайте.

Перед подачей разложите пюре по тарелкам, посыпьте приготовленной яичной массой с зеленью.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 547
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Картофель Молоко Масло сливочное Яйцо
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: