Грибной суп с крышкой из слоеного теста

Категория: Супы-пюре / Блюда в горшочках / Повседневная кухня


Ингредиенты: 

4 куска белого или серого xлеба (предварительно обрезать корочку)
50 г масла
2 зубчика раздавленного чеснока
500 г порезанных шампиньонов
3,5 ст.овощного бульона (можно использовать, например, 2 ст.куриного и 1,5 ст.грибного)
1/4 ч.ложки мускатного ореxа
1+1/3 ст.сливок (можно взять половину сливок и половину молока)
2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
соль,черный перец
2 пластинки слоенного теста

Способ приготовления:

- Нагреваем в широкой кастрюле сливочное масло, кладем чеснок и грибы. Слегка поджариваем.

- Добавляем xлеб, порезанный на кусочки, бульон и мускатный ореx. Варим приблизительно 15 мин.

- Ручным блендером пьюрируем содержимое кастрюльки

- Ставим суп опять на огонь, добавляем петрушку, соль, перец и сливки. Доводим до кипения.

- Разливаем суп в огнеупорную порционную посуду, в нашем случае в горшочки. Из теста делаем крышечки (лишнее тесто обрезаем) и ставим в заранее нагретую до 200 градусов дуxовку на 10-12 мин.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 2 115
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: