Швейцарские меренги с фруктами

Категория: Десерты разные / Швейцарская кухня


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, рецепты с фото, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, продукты, еда, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малышаИнгредиенты:

фрукты на ваш выбор – можно использовать киви, клубнику, виноград, консервированные персики, хурма и бананы
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
225 гр. белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 гр. сахара

Способ приготовления:

Аккуратно всыпать сахар в белки, поставить на паровую баню и, постоянно все аккуратно помешивая, довести все до растворения. Приготовленная смесь не должна перегреться – максимальная температура - 43 градуса.

Хорошенечко взбивать получившуюся смесь до образования густых и жестких пиков (белки не должны спадать с ложки), положить в кондитерский мешок с довольно тонкой насадкой в виде звездочек и высадить на подготовленный противень в виде гнездышек.

Немного подсушить в духовке при температуре 120 градусов около полтора часа. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть немного мягкая серединка.

В сливки добавить сахарную пудру по своему вкусу и взбивать в довольно стойкую пенку. Ложкой или при помощи кондитерского мешка разложить сливки в гнездышки. Украсить приготовленные пирожные кусочками нарезанных фруктов. Получаются очень вкусные меренги. Приятнейшего Вам аппетита!

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 918
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: