Рулетики из ветчины
Время приготовления: 25 мин.
На 10 порций:
500 г вареной ветчины
100 г столового хрена
100 г майонеза
1 пучок петрушки
1 ст. л. сушеного базилика
2 ст. л. желатина в порошке
Способ приготовления:
1. Ветчину нарезать очень тонкими пластинками, примерно 1,5 мм толщиной.
* Можно купить уже готовую нарезку или попросить продавца тонко нарезать кусок ветчины.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в миске хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно перемешать.
* Для этого блюда используется столовый хрен и майонез без добавления каких-либо специй и пряностей. Ни солить, ни перчить начинку не нужно.
3. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить в смесь хрена с майонезом. Перемешать.
4. Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой. Дать начинке застыть, после чего переложить рулетики на сервировочное блюдо.
Вернуться назад