Грудки утиные под соусом

Категория: Холодные закуски с мясом и птицей / Праздничные рецепты


Закуски, холодны, горячие, с, мясом, овощами, рыбой, курицей, морепродуктами, фото, рецепты, кулинарияВремя приготовления: 25 мин.

На 4 порции:

2 утиные грудки
2 сухие ягоды можжевельника
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
100 мл коньяка
1 ст. л. сахара
1 апельсин
40 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности.

2. Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу.

3. С апельсина снять теркой 1 ст. л. цедры, а из его мякоти выжать сок. Положить сахар и цедру в сковороду, в которой жарились грудки, добавить сок. Готовить, пока объем сока не уменьшится наполовину. Влить коньяк. Готовить соус без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.

Утиные грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом. Дать остыть.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 609
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Утка Коньяк Апельсины Сахар
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: