Булочка с корицей

Категория: По видам кухни / Повседневная кухня


Булочка с корицей

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 120 мл
  • Сахар или мед – 1 чайная ложка
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Щепотка соли
  • Дрожжи – 15 г
  • Мука – 300 г
    Дополнительно:
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 3-4 столовых ложки
  • Корица – 1-2 чайной ложки

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. 
  • Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.Курицу залить пивом, поставить в духовку.
  • Булочка с корицей Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
  • Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 832
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: