Торт Интрига

Категория: Торты и пирожные / Праздничные рецепты


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, каждый день, калорийность, консервирование, заготовки, постные, повседневных, блюд, на зиму, рецепты с фото, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, продукты, еда, блюда, холодные, суп, вторые, мучные, фруктов, детей, детская, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, мясная, куриная, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, хозяйке, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малышаИнгредиенты:

Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;

Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Готовим бисквит:

Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
Выпекать 15 -20 минут
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.


Для крема:

Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 316
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: