Полента с грибами и шафраном
Необходимые продукты:
Полента (Мамалыга)
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 3 ст. ложки
тимьян - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 пучок
шафран - на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Чеснок порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с чесноком на оливковом масле.
2. Добавьте к луку с чесноком нарезанные ломтиками грибы и слегка обжарьте в течение 5 минут. Влейте вино и выпарите его на сильном огне.
3. Помидоры разомните вилкой и добавьте к грибам. Посолите, поперчите и тушите 20 минут на среднем огне. В конце тушения добавьте шафран, нарезанные тимьян и петрушку.
4. Поленту нарежьте кусочками и выложите в смазанную маслом форму.
5. Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите на поленту.
6. Сверху уложите грибное рагу и запеките при 200 °С. Подавайте поленту горячей.
Вернуться назад