Recipes.Flowtime.ru > Блины, блинчики, оладьи > Блинные мешочки с курицей и грибами

Блинные мешочки с курицей и грибами


Мешочки из блинов с курицей и грибамиБлины, блинчики… Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши обеденные столы и сердца. Их едят "пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разнообразной начинкой. Ничего нового в моем рецепте нет для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Вкусно, легко и симпатично смотрится.

Ингредиенты:

● Яйцо куриное     2 шт.    
● Молоко коровье     350 мл
● Мука пшеничная     250 г    
● Подсолнечное масло     3 ст. л.
● Куриные окорочка     400 г    
● Шампиньон     200 г
● Лук репчатый     1 шт.    
● Подсолнечное масло     30 мл
● Соль     по вкусу    
● Перец черный молотый     по вкусу

Рецепт приготовления:

Замесить тесто на блины. Яйца слегка взбить.

Добавить молоко и перемешать.

Всыпать муку, добавить две-три щепотки соли и перемешать. Чтобы замесить тесто без комочков можно поступить следующим образом. Муку насыпьте в кастрюльку или глубокую миску. Постепенно вливайте молоко с яйцами. То есть, добавили стакан жидкости и перемешали интенсивно, разбивая комочки. Затем добавляйте остальную жидкость.

В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

На горячую сковороду вылейте порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Пеките блин с обеих сторон.

Таким образом испеките все блинчики.

Для начинки необходимо отварить курицу. Можно взять любую её часть. У меня был окорочок. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду с курицей до кипения. Снять пену и огонь уменьшить. Варить до мягкости курицы 40-45 минут.

Готовую отварную курицу достать из бульона. Очистить от кожи и костей.

Пропустить через мясорубку отварную курицу.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к шампиньонам. Налить немного подсолнечного масла.

Поджарить шампиньоны с луком на сковороде 10 минут.

Добавить шампиньоны с луком к измельченной курице.

Посолить и поперчить лук, шампиньоны и отварную курицу. Перемешать. Начинка для блинных мешочков готова.

На середину блинчика выложить две столовые ложки начинки.

Сформировать из блина с начинкой мешочек и обвязать его стрелкой зеленого лука.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы. Подаем со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Вернуться назад