Кир-рояль с двумя ликерами
Время приготовления: 5 мин.
На 4 порции:
4 ч. л. малинового ликера
4 ч. л. вишневого ликера
400 мл охлажденного шампанского
Классический «Кир-рояль» готовят из шампанского и черносмородинного ликера. Но, как это часто случается с классическими рецептами, со временем в них вносят изменения. Сейчас во многих барах вам предложат этот коктейль в самых разных вариациях.
Способ приготовления:
1. В бокалы для шампанского влить по 1 ч. л. каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам.
2. Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать. Для украшения можно добавить ягоды черники или малины. Сразу же подать.
Вернуться назад