Жаворонки пасхальные
Состав:
30-40г. дрожжи
1,2 кг. муки(возможно меньше)
2 ст. теплой воды
1 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
Приготовление:
1. растворить дрожжи в 1,2 ст. воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся замесить тесто.
2. раскатываем батончик из теста и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в колбаску.
3. каждую колбаску завязываем узлом. Из одного кончика узла вылепливаем головку и вставляем изюминки вместо глаз, второй кончик сплющить и сделать надрезы-перышки.
4. выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 15-20 мин., пока не зарумянится.
5. готовых жаворонков смазываем крепким сладким чаем и можно посыпать корицей.
приятного аппетита!!!
Вернуться назад