Пицца с помидорами и баклажанами
Время приготовления: 25 мин.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 50 г
вода - 2 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
баклажаны - 1 маленький
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр - 50 г
ветчина - 50 г
майонез - 4 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
зелень петрушки - рубленая
корнишоны
лук
горчица - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут.
Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте частью сыра и выпекайте в духовке 15 минут при 210 °С.
На выпеченную лепешку разложите ломтики корнишонов, ветчины, помидора, колечки перца и лука, кружочки обжаренного баклажана. Залейте смесью майонеза и горчицы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 7–10 минут при 170 °С.
При подаче посыпьте зеленью.
Вернуться назад