Оладьи по-гречески
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
корица
соль
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло, соль и доведите до кипения. С началом кипения всыпьте муку, быстро перемешайте и проварите, пока смесь не загустеет. Дайте смеси немного остыть, добавьте в нее по одному яйца.
Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой кладите тесто и жарьте оладьи на умеренном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи подайте горячими, полив медом и посыпав корицей.
Вернуться назад