Варенье из облепихи с шиповником

Облепиху хорошенько промывают и обсушивают. Шиповник разрезают пополам и...

Варенье грушевое

Груши с плотной мякотью очистите от кожицы, нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде. Для сиропа в воде, в которой бланшировались...
Продукты: Груши Сахар

Брусничный джем

Бруснику перебирают, хорошо промывают и, непрерывно помешивая, варят 10 мин. Добавляют очищенные и разрезанные на 4 дольки яблоки и груши и варят еще...

Апельсиновое варенье

Апельсины нарезать тонкими ломтиками с кожицей, удалить косточки...
Продукты: Апельсины Сахар

Оливки в маринаде

Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть  крышкой...

Клубничное варенье как у бабушки

Когда летом начинается сезон фруктов и ягод, то очень легко можно сделать баночку варенья для зимы. Очень уместно холодной, снежной зимой открыть баночку своего варенья в теплом семейном кругу. Самое популярное считается клубничное варенье. Этот рецепт сделан специально по

Конфитюр из киви и крыжовника

Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия. С лимона снять теркой цедру...