Вкусный лагман из телятины

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо...

Украинский суп с галушками

В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть...

Молочный суп с картофелем и грибами

Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. Затем...

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих...

Окрошка сборная мясная

Говядину и язык нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и 1/3 разотрите с солью. Огурцы нарежьте кубиками. Окорок...

Солянка

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать. Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и...

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте...

Окрошка с грибами

Картофель, грибы и белок нарежьте кубиками. 3 мелко рубленного зеленого лука перетрите с солью, залейте квасом, добавьте растертый со...

Холодник

Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите. Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко...

Андалусское гаспаччо

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите...