Соус из мацони с огурцами и мятой

Огурцы промыть, мелко нарезать, слегка посолить и оставить на полчаса. Образовавшийся сок слить, огуречную мякоть подавить вилкой. Зелень укропа и мяту...

Соус из тархуна с мацони

Листья тархуна (без веточек) мелко нарезать, затем растолочь в ступке или измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Отжать из пюре...
Продукты: Мацун Эстрагон

Соус карри

Масло нагреть, добавить томатную пасту. Мешая жарить на среднем огне 2-3 минуты. Всыпать карри и кайенский перец, хорошо перемешать (я это делаю венчиком для взбивания), оставить на огне...

Соус Препарата

Масло растопите, добавьте хлебные крошки и сыр, влейте столько бульона, чтобы получилась густая паста. Посолите ее, поперчите. На перец не скупитесь, соус должен быть довольно...

Соус хрен с клюквой

Клюкву смешайте с сахаром и варите 5 минут, охладите. Добавьте...

Торт Монастырская изба

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам...

Торт Медовое полено

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка...

Печёночный торт

Печень промыть, удалить плёночки. Измельчить в блендере печень. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая...

Пирог с мясом

Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем...

Печенье Тайна

Маргарин мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом. Муку смешайте с содой и тертым сыром. Обе смеси соедините и вымесите до образования...

Медовый торт

В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно...

Торт Муравейник

Заранее разогрейте духовку до 180*С. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение...

Молочные коржики из детства

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. По вкусу можно добавить ванильный сахар. Добавить муку и быстро...

Торт Монастырская изба

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла...

Имбирные прянички

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Муку просеять вместе с...

Торт Медовик

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить...

Пирог Мраморный

Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте. Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте...

Торт Муравейник

Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не...

Мягкие апельсиновые печенья

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть...

Мясной пирог

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет...

Торт Наполеон

Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. Муку просеять в большую...

Торт Нежное облако

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать...

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках. И вот,наконец-то я до него добралась. И чего я раньше не приготовила его. Вкус и аромат потрясающий! Попробуйте!

Медовик с черносливом

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и...

Мгновенный хачапури

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите...

Маковый пирог без муки

В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет...

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем...

Кулич

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки...