Сацебели

Мелко нарезать кинзу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Все тщательно смешать и...

Острый томатный соус по-грузински

Спелые помидоры нарежем дольками, выдадим 24 часа, дальше выделившийся водянистый сок сольем. Варим помидоры, пока...

Квари

Из подсоленной воды, яйца и муки замесим крутое тесто. Тесто раскатаем, вырежем из него круглые лепешки диаметром...

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Сладкий перец и лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите и смешайте с зеленым горошком. Яйца взбейте, постепенно вливая молоко, посолите, поперчите, добавьте овощи и перемешайте. Вылейте...

Грибы со сливками

Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. К луку добавить...

Тыква запеченная с творогом

Тыкву, очистив от кожицы, нарежьте тонкими «лепестками». Уложите их в форму для запекания, залейте 1/2 стакана воды и запекайте 20 минут при 200 °С. Творог разотрите с...

Чахохбили из курицы

Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления...