Торт Raffaello

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до...

Торт с клубникой и нежными сливками

Белки отделить от желтков, белки хорошенечко взбить, добавив пять столовых ложек сахара до образования пены. Желтки взбить с столовой ложкой сахара, добавить шоколад, растопленный с одной столовой ложкой...

Торт Министерский

За день до того, как вы собираетесь печь это торт, вам нужно хорошенько взбить яйца с маком и поставить их в холодильник примерно на сутки. На следующий день, первое что нужно сделать - это включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Пока духовка будет прогреваться...

Пирожное Pastel de Belem

Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Слегка его раскатать и довольно плотно свернуть в трубочку вдоль самой длинной стороны. Нарезать на кусочки толщиной...

Шоколадный торт с клубникой

Заранее охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. В блендере взбить вместе какао, сахар, соль, масло и муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные хлебные...

Абрикосовые шарлотки

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными ломтиками, положить в сотейник. Добавить ликер, сахар и мед. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая...  

Бисквитные пирожные с грушами

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть водой.  Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с...

Сливовый Наполеон

Смешать 1 ст. л. масла с 1 ч. л. сахара и смазать 1 лист теста. Положить сверху второй лист, тонко раскатать. Сделать частые проколы вилкой. Противень сбрызнуть водой, положить тесто и поставить в ...