Новогодний стол-2013 – чем порадовать Змею?

Категория: Оформление и сервировка стола


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малышаВ середине ноября задумываться о том, каким будет новогодний стол, начинают многие хозяйки. Вот и мы решили не терять времени даром, тем более что покровительница грядущего года уж больно привередлива, мудра и не терпит суеты. Итак, планируем стол для встречи Нового года – года черной водяной змеи.

Для начала – еще парочка слов о хозяйке будущего года. Черная водяная змея – животное непростое. Она одновременно стремится и к сдержанности, и к роскоши, поэтому и на новогоднем столе - 2013 должны гармонично сочетаться эти два полярных понятия, а чтобы это сделать грамотно – придется постараться. Вторая важная деталь заключается в том, что стихия черной водяной змеи, соответственно – вода, поэтому ориентироваться нужно на пристрастия не просто змеи как таковой, а именно водяной змеи.

Предпочтения покровительницы 2013 года – подбираем новогодние рецепты

Черная водяная змея любит все свежее, как можно меньше подвергшееся тепловой обработке. Поэтому для праздничного стола лучше выбирать блюда из свежих овощей, зелени, а также уделить особое внимание украшению новогодних блюд в соответствии с этим нюансом. Важно соблюсти и такое правило – все блюда праздничного стола должны быть свежеприготовленными. Конечно, многих это не обрадует, однако тут на помощь приходит сдержанность змеи – хорошо продумав новогоднее меню, можно сделать стол одновременно роскошным, но не перегруженным изобилием блюд, и тогда проводить на кухне целый день не придется. Никаких консервированных продуктов и полуфабрикатов на праздничном столе быть не должно – это хозяйке 2013 года не понравится.

Любимые кушанья змеи – яйца, мясо (как крупных, так и мелких животных), птица и рыба. Если на новогоднем столе будут все эти виды мяса – змея обязательно будет к Вам благосклонна. Конечно же, фавориты змеи – кролик и заяц. Их можно потушить или запечь в духовке, сделав «гвоздем» новогодней кулинарной программы. Или же ставку можно сделать на рыбу – к примеру, форель или семга также будут вариантом беспроигрышным, который впечатлит гостей, не доставит много хлопот и не отнимет массу времени, и Змею обрадует. Рыбу можно запечь в фольге, приготовить в кляре или на гриле и подать со свежими овощами.

Прекрасным вариантом закусок будут фаршированные яйца и различные канапе с рыбой и икрой – они хозяйке грядущего года обязательно понравятся. Как уже было отмечено, покровительница наступающего года – животное водное, поэтому о рыбе и морепродуктах ни в коем случае не стоит забывать. С ними можно приготовить как закуски, так и различные новогодние салаты – такие закуски и блюда порадуют не только своим изысканным вкусом, но и легкостью.

О напитках для новогоднего стола - 2013 мы подробно поговорим в отдельной статье. В целом же можно сказать, что с напитками нужно также соблюдать принцип умеренности и роскоши. Пусть напитков будет меньше, но они будут более дорогими и качественными.

Итак, планируя праздничный стол и подбирая рецепты на Новый год - 2013, помните, что его хозяйка ценит роскошь, но предпочитает еще и сдержанность, любит все то, что любят ее живущие на суше собратья, но обожает еще и все связанное со своей стихией – водой. Правильный учет всех этих предпочтений будет залогом не только великолепного, легкого и нарядного новогоднего стола, но и Вашей удачи в будущем году!

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 2 407
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: