Что делать если варенье засахарилось?Категория: Хозяйке на заметку
Чтобы варенье не сахарилось, в него в конце варки можно добавить патоку крахмальную в количестве 150—200 г на каждый килограмм плодов или ягод, соответственно в начале варки кладут в сироп сахара на 150—200 г меньше, чем при варке без патоки. Так же надо соблюдать следующее правило: во время кипячения сиропа (варенье) на стенках посуды остается сахар. Чтобы при хранении варенье не засахарилось, стенки посуды надо вытирать чистой влажной тряпочкой. |
МЕНЮ
• Главная страница• Бутерброды
☼ ~ Бутерброды горячие
☼ ~ Бутерброды открытые
☼ ~ Сэндвичи, гамбургеры, торты
☼ ~ Тарталетки, волованы, канапе
• Выпечка
☼ ~ Кондитерские изделия разные
☼ ~ Пироги и кулебяки
☼ ~ Пицца
☼ ~ Сладкие пироги
☼ ~ Торты и пирожные
• Десерты
☼ ~ Десерты разные
☼ ~ Желе
☼ ~ Мороженое, парфе
☼ ~ Муссы, суфле, пудинги
• Закуски
☼ ~ Холодные с морепродуктами
☼ ~ Холодные с мясом и птицей
☼ ~ Холодные с рыбой
☼ ~ Закуски холодные разные
☼ ~ Горячие с морепродуктами
☼ ~ Горячие с мясом и птицей
☼ ~ Горячие с рыбой
☼ ~ Закуски горячие разные
• Консервирование
☼ ~ Грибов и овощей
☼ ~ Плодов и ягод
• Мучные блюда
☼ ~ Блины, блинчики, оладьи
☼ ~ Пельмени, вареники
• Напитки
☼ ~ Алкогольные
☼ ~ Безалкогольные
• Основные блюда
☼ ~ Блюда из морепродуктов
☼ ~ Блюда из мяса и субпродуктов
☼ ~ Блюда из птицы, дичи
☼ ~ Блюда из рыбы
☼ ~ Блюда из овощей
☼ ~ Гарниры, запеканки, каши
☼ ~ Разные основные блюда
• Супы
☼ ~ Супы разные
☼ ~ Супы-пюре
☼ ~ Щи, борщи, рассольники
• Салаты
☼ ~ Овощные
☼ ~ С мясом и субпродуктами
☼ ~ С рыбой и морепродуктами
☼ ~ С птицей и дичью
• Соусы и подливки
► ДИЕТЫ ◄
ХУДЕЕМ правильно
Мобильная версия
Пишите НАМ
ПО ВИДАМ КУХНИ:
ТОП НЕДЕЛИ
Опрос
Откуда Вы берете воду для домашнего чайника?
Все опросы
Откуда Вы берете воду для домашнего чайника?
Все опросы

Засахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне, или же в него при варке положили лишнее количество сахара.






































