Постная коврижка

Категория: Десерты разные / Постные рецепты


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хекИнгредиенты:

1 стакан воды
50 мл. растительного масла без запаха
2 ст. ложки варенья (у меня вишневое)
2 ст. ложки какао
1\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка мёда
1 маленькое яблоко (очистить и порезать маленькими кубиками)
0,5 стакана измельченных орехов
1 ч. ложка соды
1,5-2 стакана муки
0,5 ч. ложки соли

 

Приготовление:


В кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль, варенье и мед, довести до кипения, прогревать пока сахар не растает, затем смесь остудить чтобы была слегка теплой.

Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом, стенки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.


В остывшую воду добавить ванильный сахар, стакан просеянной муки с содой и какао, перемешать, добавить орехи и яблоки, затем мешая добавлять постепенно ещё муки, пока тесто не станет как сметана по консистенции, переложить тесто в форму, выпекать около 50-ти минут, пока деревянная шпажка воткнутая в середину коврижки не станет выходить сухой.

Пирог осторожно переложить на решетку, по желанию можно посыпать остывшую коврижку сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 2 267
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: