Перец

Перец – одна из наиболее распространенных пряностей. В домашней кулинарии применяют перец черный и белый, душистый, красный (стручковый)
Продукты:

Ажгон

Семена ажгона на вкус горьковатые, с пряным ароматом, напоминающих чабрец...
Продукты:

Тимьян

Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом...
Продукты:

Бергамот

Бергамот имеет приятный кисловатый вкус...
Продукты:

Кинза

Кинза используется в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам...
Продукты:

Душистый перец

Душистый перец используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, в соусы, маринады и засолы
Продукты:

Кунжут

Кунжутом обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву...
Продукты:

Горчица

Горчица обладает приятным ореховым вкусом и остротой, из этой пряности изготавливают множество разновидностей приправ.
Продукты:

Мелисса

Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимонным ароматом. В свежем или сушеном виде листья добавляют как пряную приправу к...
Продукты:

Свежевыжатые соки - польза или вред?

Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить...
Продукты:

Что делать если варенье засахарилось?

Засахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне, или же в него при варке положили лишнее количество сахара
Продукты:

Дерево из мандаринов

 Мандариновое дерево является символом плодородия, любви и удачи. Его можно подарить, например, молодоженам!

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу...

Бабочка

Закуска из ломтиков вареной колбасы
Продукты:

Салат из огурцов с редькой

Редьку натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и молотым перцем. Овощи перемешайте или...

Салат с фасолью и черносливом

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, фасоль залейте свежей холодной водой и варите до готовности без добавления соли. Лук нарежьте полукольцами и...

Салат Мексика

Филе нарежьте кубиками, помидоры — дольками, зелень порубите. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте кукурузу, фасоль и рис, перемешайте...

Салат Русская красавица

Чернослив нарежьте соломкой. Мякоть курицы, огурец, сыр и ветчину нарежьте соломкой, яйца мелко порубите. Подготовленные...

Коктейль из крабов

Время приготовления: 20 мин

Салат Пантикапей в корзиночках

Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа.  Раскатайте тесто в пласт толщиной...

Грибной суп-пюре

Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите...