Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу...

Новогодний апельсиновый десерт

Один апельсин отложить. Остальные очистить от кожуры. Разделить апельсины на дольки. Снять с них тонкую кожицу, удалить косточки. Положить дольки в дуршлаг и подержать...

Шоколадный торт с клубникой

Заранее охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. В блендере взбить вместе какао, сахар, соль, масло и муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные хлебные...

Абрикосовые шарлотки

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными ломтиками, положить в сотейник. Добавить ликер, сахар и мед. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая...  

Бисквитные пирожные с грушами

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть водой.  Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с...

Йогуртовый десерт с малиной

Йогурт поместить в миску, всыпать 4 ст, л. сахара и тщательно размешать до полного растворения сахара. Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить к йогурту. Еще раз перемешать. Мы советуем измельчить...

Сливовый Наполеон

Смешать 1 ст. л. масла с 1 ч. л. сахара и смазать 1 лист теста. Положить сверху второй лист, тонко раскатать. Сделать частые проколы вилкой. Противень сбрызнуть водой, положить тесто и поставить в ...

Ягодное желе с кремом из шампанского

Протереть половину ягод. Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не...

Семга с лимоном в фольге

Филе разрежьте на порционные куски и натрите со всех сторон солью с медом. Лимоны нарежьте...

Горячая закуска из семги

Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и...

Рулетики из бекона с соусом

Куриное филе нарежьте на 12 ломтиков, смажьте горчицей, слегка посолите и поперчите. На ломтики куриного филе уложите листики базилика, сверните рулетиками и заверните каждый в...

Грудки утиные под соусом

На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть...

Шашлычки из креветок

Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечник, сделав неглубокий надрез вдоль спинки. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками. Каждую креветку...

Печеночный торт

Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или...

Рулетики из окорока

Нарежьте окорок тонкими широкими ломтиками, огурцы — тонкими дольками. Смажьте ломтики окорока...

Рулетики из салата с сыром и орехами

Орехи порубите, смешайте с размятым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный лук-резанец. Желатин замочите в холодной...

Яйца с копченым лососем

Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. У белков для устойчивости срежьте нижнюю часть.Яичные желтки, масло и...

Закуска из баклажанов

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко...