Ленивые пирожки из лаваша с фаршем и грибами

Категория: Горячие закуски с мясом и птицей / Экспресс-кухня


Ленивые пирожки из лаваша с фаршем и грибамиВыпечка с мясным фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса – пирожки, которые любят все. Однако на их приготовление необходимо много времени и усилий. Когда очень хочется пирожков с мясом, а желания и времени долго возиться с тестом нет, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно, пирожки.

Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Фарш можно использовать сырым, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавляют лук, пряные травы или специи. Все солят и хорошенько вымешивают. Вы можете экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты в начинку. Это может быть сыр, овощи, грибы и т.д. Лист армянского лаваша нарезают небольшими квадратами. На каждый кладут начинку и формируют треугольники или прямоугольники. Пирожки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Ингредиенты для приготовления рецепта Ленивых пирожков из лаваша с фаршем и грибами:

• 300 г шампиньонов;
• четыре листа тонкого лаваша;
• пучок зелени;
• 100 г репчатого лука;
• яйцо куриное;
• 200 г фарша (куриного или говяжьего на ваш выбор).

Рецепт приготовления Ленивых пирожков из лаваша с фаршем и грибами:

С помощью ножа снимите тонкую кожицу со шляпок. Ножки грибов подрежьте. Вымойте шампиньоны, обсушите их на салфетке. Покрошите тонкими слайсами.

Очищенную репчатую луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами.

Вымытую зелень обсушите и мелко покрошите.

Поставьте сковороду на огонь. Выложите в нее грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

Затем влейте немного постного масла и продолжайте жарить. Добавьте лук и обжаривайте до румяности.

Теперь выложите фарш, готовьте, тщательно перемешивая, до готовности. В конце добавьте зелень, посолите и размешайте.

Сыр мелко натрите.

Яйцо вбейте в отдельную тарелку и взболтайте вилкой до однородности.

Тонкий лаваш разложите на столе, нарежьте его одинаковыми квадратами. На каждый положите начинку из фарша и грибов. Сверху посыпьте сыром.

Заверните в виде конверта. Разогрейте в сковородке постное масло. Конвертики обмокните в яичную смесь и выложите в сковороду. Обжаривайте до аппетитной корочки с двух сторон.
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 152
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: