Холодник

Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите. Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко...

Андалусское гаспаччо

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите...

Картофельное пюре с яйцом и маслом

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет...

Полента с грибами и шафраном

Чеснок порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с чесноком на оливковом масле. Добавьте к луку с чесноком нарезанные ломтиками грибы и слегка обжарьте в течение 5 минут. Влейте вино и выпарите его на сильном огне. Помидоры...

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Сладкий перец и лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите и смешайте с зеленым горошком. Яйца взбейте, постепенно вливая молоко, посолите, поперчите, добавьте овощи и перемешайте. Вылейте...

Баклажаны, запеченные с куриным филе

Помидоры нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 30 минут, чтобы удалить горечь, промойте и обсушите. Лук порубите. Подготовленные баклажаны и лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте...

Имам баялды

Баклажаны запекайте 15 минут при 200 °С, периодически их переворачивая. Затем очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более...

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите часть мякоти с семенами.  Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.  Грибы опустите в горячую воду и варите ...

Грибы со сливками

Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. К луку добавить...

Тыква запеченная с творогом

Тыкву, очистив от кожицы, нарежьте тонкими «лепестками». Уложите их в форму для запекания, залейте 1/2 стакана воды и запекайте 20 минут при 200 °С. Творог разотрите с...

Чахохбили из курицы

Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления...

Рыба фаршированная сыром

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать...

Люля-кебаб

Лук очистить и измельчить в мясорубке вместе с половиной сала. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже...

Компот из тыквы с апельсинами

Сахар залейте водой, прогрейте до полного растворения кристаллов. Положите нарезанную кубиками мякоть тыквы и варите ее в сиропе до мягкости. Тыкву выньте...

Фруктовый шербет

С лимонов и апельсинов срежьте цедру, нашинкуйте ее и залейте кипятком. Влейте чай и настаивайте 3–4 часа. Настой процедите и...

Кир-рояль с двумя ликерами

Классический «Кир-рояль» готовят из шампанского и черносмородинного ликера. Но, как это часто случается с классическими...

Наливка из чернослива

Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение...

Фруктовый пунш

Апельсины разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Из лимона выжать сок. Смешать ананасы с ломтиками...

Бирюзовое шампанское

Бокал заранее охладить в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и ликер...

Блинчики с абрикосами

Из муки, яиц, растопленного масла и теплого молока замесите жидкое тесто, добавьте соль и сахар. Тесто небольшими порциями...