Перец сладкий в масле (по-болгарски)

Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло. Перец, чеснок и петрушку раскладывают...

Икра «Ассорти»

Оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, соедините. Овощную массу тушите 1,5 часа, добавив оставшееся растительное масло. За 20 минут до готовности добавьте лук, лавровый лист, душистый и...

Конфитюр из киви и крыжовника

Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия. С лимона снять теркой цедру...

Фаршированные перцы

Для этого рецепта более всего подходят плоды с тонкими стенками. Перцы вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Опустить перцы в кипящую воду на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой...

Хлебный пудинг с ягодами

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте. Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром...

Суфле яблочно-морковное

Очищенное яблоко и морковь и натрите на терке. Яичный желток разотрите, белок взбейте в пышную пену.Морковь соедините...

Фруктово-ягодный мусс

Яблоки очистите, удалив сердцевину, нарежьте. Положите яблоки в большую кастрюлю с черникой, влейте 2/3 стакана воды. Варите на слабом огне 15 минут до размягчения. Снимите с огня. Выжмите лимонный...

Натийас - заварной испанский крем

Mолоко, добавив цедру и корицу, нагрейте, не доводя до кипения, и оставьте остывать, чтобы оно ароматизировалось. Желтки яиц разотрите...

Крем из грейпфрутов с сиропом

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30–40 минут и распустите на водяной бане. Грейпфруты, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.    Творог, сахарную пудру соедините с...

Абрикосовый пирог

Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца и...

Пирог с бананами

Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху положите слой нарезанных...

Эльзасский пирог

Тесто раскатайте и выложите в форму. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и цедру, перемешайте...

Венский фруктовый пирог

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом...

Ореховый пирог по-гречески

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в мягкую пену, смешайте со взбитыми яйцами. Всыпьте хлебные крошки и муку, перемешайте и, непрерывно взбивая, влейте струйкой молоко. Добавьте остальные...

Фруктовые узелочки

Маргарин из холодильника натереть на крупной терке. Разрыхлитель перемешать с мукой. Соединить все ингредиенты и...

Пицца с помидорами и баклажанами

Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут.  Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте...

Пицца из кабачков

Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.  В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите...

Пицца Пиноккио

Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.  Тесто раскатайте в...

Мини-пирожки с индейкой, жаренные во фритюре

Для начинки мякоть индейки пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, рубленый лук, морковь, сливки, посолите, поперчите и...

Курник

Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте. Для фарша рис заправьте маслом, добавьте...

Пирог из курицы с рисом и грибами

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их...

Новогодний апельсиновый десерт

Один апельсин отложить. Остальные очистить от кожуры. Разделить апельсины на дольки. Снять с них тонкую кожицу, удалить косточки. Положить дольки в дуршлаг и подержать...

Кофейные косички

Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как...

Мороженое крем-брюле

В сотейнике растереть желтки с сахаром до образования абсолютно однородной массы. Смешать молоко со сливками, довести до кипения и сразу же снять с огня. Постоянно размешивая, влить молочную смесь в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая,

Шоколадный торт с клубникой

Заранее охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. В блендере взбить вместе какао, сахар, соль, масло и муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные хлебные...

Абрикосовые шарлотки

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными ломтиками, положить в сотейник. Добавить ликер, сахар и мед. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая...