Люля-кебаб

Лук очистить и измельчить в мясорубке вместе с половиной сала. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже...

Блинчики с абрикосами

Из муки, яиц, растопленного масла и теплого молока замесите жидкое тесто, добавьте соль и сахар. Тесто небольшими порциями...

Перец сладкий в масле (по-болгарски)

Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло. Перец, чеснок и петрушку раскладывают...

Фаршированные перцы

Для этого рецепта более всего подходят плоды с тонкими стенками. Перцы вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Опустить перцы в кипящую воду на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой...

Хлебный пудинг с ягодами

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте. Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром...

Суфле яблочно-морковное

Очищенное яблоко и морковь и натрите на терке. Яичный желток разотрите, белок взбейте в пышную пену.Морковь соедините...

Фруктово-ягодный мусс

Яблоки очистите, удалив сердцевину, нарежьте. Положите яблоки в большую кастрюлю с черникой, влейте 2/3 стакана воды. Варите на слабом огне 15 минут до размягчения. Снимите с огня. Выжмите лимонный...

Натийас - заварной испанский крем

Mолоко, добавив цедру и корицу, нагрейте, не доводя до кипения, и оставьте остывать, чтобы оно ароматизировалось. Желтки яиц разотрите...

Крем из грейпфрутов с сиропом

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30–40 минут и распустите на водяной бане. Грейпфруты, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.    Творог, сахарную пудру соедините с...

Абрикосовый пирог

Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца и...

Пирог с бананами

Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху положите слой нарезанных...

Эльзасский пирог

Тесто раскатайте и выложите в форму. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и цедру, перемешайте...

Венский фруктовый пирог

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом...

Ореховый пирог по-гречески

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в мягкую пену, смешайте со взбитыми яйцами. Всыпьте хлебные крошки и муку, перемешайте и, непрерывно взбивая, влейте струйкой молоко. Добавьте остальные...

Мини-пирожки с индейкой, жаренные во фритюре

Для начинки мякоть индейки пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, рубленый лук, морковь, сливки, посолите, поперчите и...

Курник

Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте. Для фарша рис заправьте маслом, добавьте...

Пирог из курицы с рисом и грибами

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их...

Горячая закуска из семги

Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и...

Карп с овощами

Морковь нарежьте ромбиками, лук-порей — соломкой. Побеги бамбука и сою нашинкуйте соломкой. Грибы замочите в горячей воде. У карпа отделите филейную часть от...

Мясная закуска фри

Мякоть свинины отварите с добавлением кореньев и лука, соли, перца горошком и лаврового листа. Бульон слейте и процедите. Мясо охладите и нарежьте ломтиками. Ломтики свинины...

Потапцы с помидорами

Время приготовления: 20 мин