Салат Мексика

Филе нарежьте кубиками, помидоры — дольками, зелень порубите. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте кукурузу, фасоль и рис, перемешайте...

Коктейль из крабов

Время приготовления: 20 мин

Грибной суп-пюре

Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите...

Холодник

Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите. Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко...

Андалусское гаспаччо

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите...

Картофельное пюре с яйцом и маслом

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет...

Полента с грибами и шафраном

Чеснок порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с чесноком на оливковом масле. Добавьте к луку с чесноком нарезанные ломтиками грибы и слегка обжарьте в течение 5 минут. Влейте вино и выпарите его на сильном огне. Помидоры...

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Сладкий перец и лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите и смешайте с зеленым горошком. Яйца взбейте, постепенно вливая молоко, посолите, поперчите, добавьте овощи и перемешайте. Вылейте...

Баклажаны, запеченные с куриным филе

Помидоры нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 30 минут, чтобы удалить горечь, промойте и обсушите. Лук порубите. Подготовленные баклажаны и лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте...

Чахохбили из курицы

Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления...

Хлебный пудинг с ягодами

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте. Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром...

Фруктовые узелочки

Маргарин из холодильника натереть на крупной терке. Разрыхлитель перемешать с мукой. Соединить все ингредиенты и...

Пицца с помидорами и баклажанами

Порубите масло с мукой до получения мелких крошек, добавьте воду и сметану. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут.  Тесто раскатайте в виде 2 лепешек, посыпьте...

Пицца из кабачков

Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.  В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите...

Пицца Пиноккио

Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.  Тесто раскатайте в...

Курник

Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте. Для фарша рис заправьте маслом, добавьте...

Новогодний апельсиновый десерт

Один апельсин отложить. Остальные очистить от кожуры. Разделить апельсины на дольки. Снять с них тонкую кожицу, удалить косточки. Положить дольки в дуршлаг и подержать...

Мороженое крем-брюле

В сотейнике растереть желтки с сахаром до образования абсолютно однородной массы. Смешать молоко со сливками, довести до кипения и сразу же снять с огня. Постоянно размешивая, влить молочную смесь в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая,

Шоколадный торт с клубникой

Заранее охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. В блендере взбить вместе какао, сахар, соль, масло и муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные хлебные...

Абрикосовые шарлотки

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными ломтиками, положить в сотейник. Добавить ликер, сахар и мед. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая...  

Бисквитные пирожные с грушами

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть водой.  Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с...

Йогуртовый десерт с малиной

Йогурт поместить в миску, всыпать 4 ст, л. сахара и тщательно размешать до полного растворения сахара. Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить к йогурту. Еще раз перемешать. Мы советуем измельчить...